ФАКТЫ

ФОБИИ

МНЕНИЯ

ИНТЕРВЬЮ

24 ЧАСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

СПОРТСМЕНЫ

ФОРМУЛА 2000

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МНЕНИЯ

Комментарий на публикацию итогов международного семинара в дисциплине "аквабайк"

Предлагаем Наш комментарий на публикацию итогов международного семинара в дисциплине "аквабайк" по версии UIM размещённом на сайте www.aquabike.ru, позиционируемый как официальный сайт ФВМС России.

Ознакомившись с предложенной на сайте версии итогов международного семинара, мы считаем, что предложенный вариант, мягко говоря, не соответствует действительности.

Как надо понимать такое утверждение ФВМС России: "Все присутствующие представители национальных федераций подтвердили свою позицию о проведении официальных соревнований в своих странах только под эгидой UIM"!?

Присутствовавшие на семинаре представители Франции, Португалии, Италии и Бразилии сами проводят в своих странах этапы Чемпионата Европы и Мира по версии IJSBA и в кольцевых гонках, и в классах аквабайков открытого моря - "off shore". Общеизвестно, что в Чемпионате Мира по версии UIM в настоящее время участвует всего 50-60 спортсменов, а в чемпионате Мира IJSBA в этом году участвовало более 1200 участников из примерно 50 стран, и что в IJSBA насчитывается около 35 тыс. спортсменов. Спортсмены из присутствующих на семинаре стран (кроме Белоруссии, где было всего одно любительское соревнование) участвуют в соревнованиях и в UIM, и в IJSBA, и ни одной национальной федерации не приходит в голову дисквалифицировать их из-за этого и тем более, препятствовать проведению соревнований как под эгидой UIM так и под эгидой IJSBA!

Организатор этого семинара Вице-президент ФВМС г-н Лисицин за день до проведения мероприятия в телефонном разговоре с одним из родоначальников аквабайка в России и ведущем специалистом спортивного клуба "Новая Лига" С.В. Жировым , неожиданно заявил о нежелательности его присутствия на семинаре, сославшись на закрытые финансовые вопросы. И этот ответ прозвучал в адрес человека (многократного чемпиона СССР, России и Мира по водно-моторному спорту!), который фактически и привёл аквабайк как вид спорта в нашу страну. Тем не менее, в пресс-релизе на сайте www.aquabike.ru , было заявлено что, якобы сами представители спортклуба не явились по приглашению (которого на самом деле не было).

Неужели в ФВМС России действительно считают, что никто из спортсменов, побывавших в этом году в г. Тверь на кубке мира по версии IJSBA (организованным спортклубом "Новая Лига") или узнавших о Чемпионате из средств массовой информации (радио, телевидение, интернет-издания) не зададут вопрос: "Как же на самом деле происходит развитие мирового аквабайка?". К сожалению, ФВМС России пока не порадовала спортсменов своим ответом на данный вопрос. Так и создается "своеобразное" мнение о так называемом "развитии" водно-моторного спорта под руководством ФВМС России, особенно в классе "Аквабайк", который пытаются развивать устаревшими и бесперспективными методами, не учитывая опыт, знания и достижения мирового сообщества.

На наш взгляд, такое "развитие" можно свести к только одному: "мы пойдем своим путем!", вот только правильный ли этот путь - ответа на этот вопрос у нас пока нет. А у Вас?

01.12.2005г.

Новости

Гостевая книга

Полезные ссылки

Rambler's Top100