ФАКТЫ

ФОБИИ

МНЕНИЯ

ИНТЕРВЬЮ

24 ЧАСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

СПОРТСМЕНЫ

ФОРМУЛА 2000

ФОТОГАЛЕРЕЯ

МНЕНИЯ

Мнение Сергея Жирова об итогах семинара в дисциплине аквабайк.

2 Декабря 2005 состоялось ежегодное заседание комитета "Аквабайк" ФВМС России. Необычайно много событий произошло в этом году. Это и первый Чемпионат Мира среди женщин, проведенный в Москве и скандальный "Кубок Мира" в Твери, проведенный IJSBA и проследовавшая за этим дисквалификация 4-х московских спортсменов, принимавших в Твери участие, это и участие москвичей в Чемпионатах Европы и Мира по версии IJSBA, это первые в истории показательные выступления москвичей ( все тех же дисквалифицированных) у стен Кремля на Москве-реке. Это и необычайно маленькое количество участников на трех последних этапах Кубка России.

Такая богатая "новейшая история" давала основание надеяться, что функционеры ФВМС наконец-то задумаются и поймут, в каком глубоком системном кризисе находится весь спорт. К сожалению, самые худшие опасения о полной неадекватности людей в ФВМС оправдались. Комитет показал, что ни один значимый вопрос поднят не был. Зато чиновники и их помощники сами себя наградили призами и грамотами и пожелали друг другу дальнейших успехов.

С. Корощенко доложил, что какой-то Фабло научил, как пальцами можно показывать спортсмену, чтобы он сошел с дистанции или пропустил обгоняющего и, поэтому, черные и синие флаги им отменяются. Президент П.Ф. Богданов рассказал, что непонятно зачем вообще проводился комитет UIM в Москве. Ни календаря на 2006 г. ни каких-то вопросов рассмотрено не было. Может быть только для того, что бы избрать С. Лисицина в этот самый комитет UIM? И вообще, промоутер UIM по аквабайку Мауро Ровенна, по словам П. Богданова, производит весьма странное впечатление, хотя ему всего 78 лет.

С. Лисицин сообщил, что "они" решили исключить "Слалом" из розыгрыша Кубка России т.к. якобы из-за него зрители не хотят смотреть соревнования. Но тогда непонятно, зачем по инициативе ФВМС "Слалом" включили в розыгрыш Женского Чемпионата Мира и оставили "Слалом" в розыгрыше Чемпионата России? Когда представитель "Новой Лиги" Н. Голдовский стал задавать вопросы по законности дисквалификации московских спортсменов и легитимности "Устава" и нынешнего состава руководителей ФВМС России, которая до сих пор не прошла аккредитации в Госспорте России, Вице президент А. Ишутин вдруг стал опаздывать на самолет, П. Богданова куда-то вызвали, а С. Лисицин стал призывать присутствующих к фуршету. Естественно ни детский спорт, ни национальная сборная, ни тренеры в регионах, ни тем более технические требования к аквабайкам даже не обсуждались.

Сергей Жиров

Новости

Гостевая книга

Полезные ссылки

Rambler's Top100